Beim 3. Kulinarik & Kunst Festival in St. Anton am Arlberg feiern Einheimische und Gäste erneut die schönen Dinge des Lebens. Das Tiroler Feriendorf verwandelt sich dann bis 17. September 2016 zum alpinen Hotspot für Spitzenköche, Topwinzer und Künstler. Sie zeigen, wie kreativ Kochen, Musik oder Genuss eigentlich sein kann.
Text: Hermann-Meier PR
Redigiert von Gerhard Fuhrmann
Für diese außergewöhnliche Aktion haben sich fünf Top-Hotels aus dem Tiroler Feriendorf zusammengeschlossen: der Tannenhof, das Arlberg1800 Resort, der Schwarze Adler, der Waldhof und das Hotel Sonnbichl. Dazu kommen die Location-Partner Sennhütte und das Museum-Restaurant. Hier tischen bis 17. September 2016 abwechselnd bekannte Gourmetgrößen wie Eckart Witzigmann, der Schweizer Koch des Jahres Nenad Mlinarevic oder der unter Vegetariern hochgelobte Nicolas Curtil auf. Einen weiteren Höhepunkt gibt’s am 3. September: Beim „Gourmet-Gondel-Gipfelsturm“ lockt ein 5-Gänge-Menü an kulinarischen Stationen von der Talstation der Galzigbahn bis zum Vallugagipfel auf 2.811 Metern. Begleitet wird dieser Höhenflug für Feinschmecker von Live-Musik, Artisten des Cirque du Soleil und den besten Weinen aus Österreich und Deutschland.
Rang und Namen haben auch verschiedene Künstler, die während der Programmwochen in St. Anton gastieren – etwa der Violinist Johannes Fleischmann, die Designerin Rebekka Ruetz mit ihrer extravaganten Modekollektion oder Volker Paul, der die alte Kunstform der Steinbalance demonstriert. Abgerundet wird das Festival mit einem Frühstück auf der Alm, Jazz-Brunch und verschiedenen Salon-Konzerten. Sportlich zeigt sich das Finale am 17. September beim „3. Kulinarik & Kunst Golf Open“ am neu gestalteten 9-Loch-Golfplatz von St. Anton (Greenfee 30 €).
Infos:
www.chez-nico.at
www.galzigbahn.at